欢迎访问西安外国语大学西安当代国际问题研究中心网站!

中心动态

乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学教授来我校讲座

作者: 时间:2017-11-21 点击数:

乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学教授来我校讲座

 



 

日前,乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学世界政治系教授Shukhrat A. Yovkovhev来我校作了“中亚地区宗教极端主义与恐怖主义”的讲座。

Shukhrat教授是政治学博士,曾任乌兹别克斯坦总统顾问、总统战略研究所所长、外交部外交官。现任乌兹别克斯坦议会专家委员会委员、塔什干国立东方大学世界政治系教授、世界经济与外交大学专家委员会委员。是美国华盛顿大学(2004年至2007年)、英国剑桥大学(2011年)、韩国首尔大学(2016年至今)、荷兰莱顿大学(2017年)的客座教授。其在国际政治、国际关系与外交、中亚地区的伊斯兰宗教历史与现状、伊斯兰宗教极端主义等领域研究成果显著,出版和参与出版发表超过100本(篇)关于政治宗教、中亚宗教历史、伊斯兰宗教对埃及政治进程影响、伊斯兰宗教在世界政治中的角色和地位等著作、文章。

此次讲座Shukhrat教授从乌兹别克斯坦境内伊斯兰教的宗教传统、国内形势变化入手,分门别类地讲述了活跃在乌境内的宗教极端组织及恐怖组织的历史沿革、政治主张、组织架构等问题,对乌政府当局近些年打击恐怖组织的具体做法进行了介绍,并就同学们的提问一一作答,让同学们对近年来我国周边地区国家的宗教极端组织及恐怖组织的发展演变有了初步认识。

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路