欢迎访问西安外国语大学西安当代国际问题研究中心网站!

中心动态

乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学教授舒赫拉特•尤科契夫在我校讲座顺利举行

作者: 时间:2018-05-03 点击数:

乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学教授舒赫拉特•尤科契夫在我校讲座顺利举行






4月24日,乌兹别克斯坦塔什干国立东方大学世界政治系教授、政治与宗教学专家舒赫拉特·尤科契夫(Shukhrat  A.Yovkochev)再次到访我校西安当代国际问题研究中心。下午4时,舒赫拉特·尤科契夫在我校新校区SA105教室做了题为“ISLAM IN CENTRAL ASIA: EVOLUTION AND SPECIFIC LOCAL FORMS OF EXISTENCE”的讲座。讲座由西安当代国际问题研究中心秘书长李阳主持。

在讲座中,舒赫拉特·尤科契夫教授向师生展示了中亚地区传统宗教的宗教教义、宗教习俗、宗教图腾,以及在漫长历史进程中传统宗教与伊斯兰教交织融合的过程,对当今中亚地区伊斯兰教的存在形式,组织结构进行了介绍。在提问讨论环节,舒赫拉特·尤科契夫教授针对在座学生提出的问题,分析了中亚地区伊斯兰教发展的现状和面临的问题,并通过与学生进行互动,生动展示了传统宗教的特点。

舒赫拉特·尤科契夫教授的讲座生动活泼、引人入胜,给在座师生提供了认识中亚地区伊斯兰教生存发展的全新视角。讲座结束后,舒赫拉特·尤科契夫教授与广大师生亲切合影留念。


陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路