美国国务卿唐纳德·卢将率团访问中亚四国

作者: 时间:2022-05-24 点击数:

据国际文传电讯社报道,美国国务院宣布,负责南亚和中亚事务的助理国务卿唐纳德·卢将率团于5月23日至27日访问吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦和哈萨克斯坦。

报道称,此次访问旨在“加强美国与中亚地区的关系,推动共同建设一个更加互联、繁荣和安全的中亚”。

代表团成员来自国家安全委员会、五角大楼、国际开发署和美国国际开发金融公司。

访问吉尔吉斯斯坦期间,代表团计划与高级官员、民间社会和企业代表展开会晤。与会者将“探索美国能够更好地支持共同价值观、当地文化和经济发展的方式”。

访问乌兹别克斯坦期间,代表团将与政府官员和企业代表展开会晤。双方将围绕“加强经济伙伴关系、共同价值观以及美国对加强妇女权利的支持”展开讨论。

访问塔吉克斯坦期间,美国官员将与塔吉克斯坦高级官员会晤,此外还将参加围绕“以发展经济联系,加强安全合作”的年度双边磋商会议。

访问期间将就人道主义援助、对阿富汗难民的支持、人权和关于粮食安全的联合倡议以及妇女在社会中的作用等问题展开讨论。

访问哈萨克斯坦期间,代表团将与哈萨克斯坦高级官员和公民社会领导人展开会晤,双方将就“哈萨克斯坦的改革议程、加强人权保护和赋予妇女权力”展开讨论。